华宇平台

李长海校长来我院调研
发布时间: 2019-06-04 浏览次数: 10

2019年6月3日下午,校党委副书记、校长李长海来艺术学院进行调研,我院党总支书记赵书杰、常务副院长孙兆俊、副书记牛爱之、副院长李建军参加了调研座谈会。

会上赵书杰、孙兆俊、牛爱之、李建军分别汇报了党建和师生思想政治工作和人才引进、人才队伍、教学、科研、学生管理与服务等工作,并就存在的问题和遇到的困难进行了说明。

李长海校长指出,近几年,艺术学院党政领导带领全体师生抢抓机遇谋突破,凝心聚力促发展,做到了党建工作有品牌、学风建设有思路、师资队伍有提升、科学研究有突破,成绩显著。在充分肯定艺术学院工作基础上,李校长提出了六点要求。一是加强学科建设,要根据自己的发展基础和发展空间,认真研究确定未来学科发展的重点和方向,在此基础上加强平台建设和团队建设,把老师们凝练起来,实现彻底融合。二是加强专业建设,要推进一流专业建设,推进专业认证工作,加强课程建设,特别是精心打造美育课程平台。三是加强师资队伍建设,注重学位的提升,技能的提升、教学和科研能力的提升,鼓励教师外出进修。四是加强学风建设,要坚持艺术学院“一体两翼”学生教育工作思路,持之以恒的抓好学风和养成教育,为学生的成才成长打下良好基础。五是加强社会服务,要对接美丽山东建设、滨州城市建设,加强文创研发,为滨州市的文化品牌助力。六是加强党建和师生思想政治教育,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要加强党组织建设,将党建工作和学院事业发展结合起来,要把支部建在教研室,通过党员组织力和模范带头作用把全体老师凝聚起来,促进教学科研能力的提高,实现全面发展;要充分认识从严治党的重大意义,落实从严治党一系列要求,坚持问题导向,从严从实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育;要高度重视意识形态工作,做到守土有责,守土尽责,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权、话语权;要按照习总书记提出的四有好老师的标准,按照习总书记在纪念“五四”运动100周年纪念大会上的讲话精神和全国、全省教育大会的要求,认真做好师生的思想教育工作。

学校办公室副主任左之涛陪同参加了调研。

李长海校长在调研座谈会上讲话

艺术学院党总支书记赵书杰汇报工作

艺术学院常务副院长孙兆俊(左一)汇报工作

李校长与参加调研座谈会人员热情交流