华宇平台

艺术学院召开2019届毕业班班主任座谈会
发布时间: 2019-06-10 浏览次数: 10

6月9日晚,艺术学院在音乐楼206会议室召开2019届毕业班班主任座谈会,艺术学院党总支副书记牛爱之主持了会议,毕业班辅导员、班主任参加。

座谈会上,班主任老师们就毕业班班级管理中存在的问题、毕业生心理健康教育、毕业生离校教育管理和服务、毕业生就业等踊跃发言,进行了深入交流,对问题隐患进行了分析研判,并提出了很好的意见和建议。

牛书记指出,2019届毕业生整体在校表现优异,学风良好,在今年的考研中也取得了佳绩,尤其是学生干部积极报考选调生,并取得良好成绩,对我院学生干部的培养和发展起到了很好地导向作用,这必将有力助推我院的学风建设和学生干部队伍建设向好发展。进入毕业季以来,各项教育、管理、服务工作开展井然有序,毕业论文的提交、答辩正按照计划顺利进行。但是,今年毕业生离校时间与往年相比推迟了,这给毕业生离校管理工作造成了较大的压力,所以下一步,希望班主任老师要统一思想认识,强化责任意识,教育和管理不能松懈,要深入学生,及时、准确把握并正确引导班级学生思想动向,扎实做好思想政治和安全教育、心理健康疏导,勇于担当,积极作为,乐于奉献,再接再厉,全力做好毕业生的离校工作,确保毕业生文明、安全、顺利离校。