华宇平台

艺术学院召开班级工作调研座谈会
发布时间: 2019-06-03 浏览次数: 17

为全面了解班级工作和我院“一体两翼”学生教育管理理念的贯彻落实情况,切实把握我院学生工作脉搏,不断开创学生工作新局面,近日我院分别召开了非毕业班三个年级的班级工作调研座谈会。各年级班长、团支部书记参加了会议,艺术学院党总支副书记牛爱之和有关年级辅导员出席了三个座谈会,与同学们进行了深入交流。

座谈会上各班班长、团支部书记就班级管理、思想状况、班干部工作情况“一体两翼”活动开展良好班风学风构建等工作和班级存在的问题进行了简要汇报,同时也提出了工作中遇到的困难和困惑对我院学生工作的建议和意见牛书记认真听取大家的发言,并就各班学期班级工作计划的制定和实施、“一体两翼”教育活动的开展和实效、良好学风和班风的建设、下一步班级工作的开展等情况进行了提问、指导和点评,对班级存在问题与大家进行了深入分析。牛书记充分肯定了各班工作、学习取得的进步和成绩,为班干部履职尽责、甘于奉献、不断地成长成熟和取得的工作成效点赞。

针对班级工作和学习,牛书记强调,要以班级活动为载体,持之以恒地贯彻“一体两翼”学生教育管理理念,突出学风建设,强化养成教育,抓严做实纪律和安全教育,从严查处各种违纪违规、不文明行为,努力凝聚班级正能量,增强班集体荣誉感,“内强素质,外树形象”,大力营造班班争做“先进集体”的良好局面。牛书记指出,通过围绕“一体两翼”开展各项活动,大一年级要大力促进广大学生对我校学习氛围、生活环境和规范教育管理的适应和认同,以良好学习、生活习惯的养成和文明素质的提高,促进优良学风、班风的形成;大二年级要加大对违纪违规行为的惩戒力度,进一步加强诚信应考教育,坚持以学风正考风,以考风促学风,推动学风建设再上新台阶;大三年级要着力于考研工作的宣传发动、教育引导和服务,努力提高考研报考率,以考研学习培养同学们积极进取、刻苦学习、顽强拼搏、团结互助的精神,以考研学习全面促进学风建设。

面向学生干部,牛书记提出了几点要求和希望:要珍惜工作平台,把握锻炼机会,勇于担当,积极作为,努力提高自身综合素质和道德修养,加强工作能力、团队精神、奉献精神的培养和工作经验的积累;要进一步增强工作责任感,关心爱护班集体,强化集体意识和团结协作精神;要牢记初心,践行竞选时的诺言和决心,自觉将艺术学院的“一体两翼”学生教育管理理念内化于心外化行,以身作则,模范遵守学校的规章制度,以榜样的力量引领班“两委”团队建设和班级的良性发展,为学院的快速发展贡献力量

    座谈会气氛热烈,参会班干部踊跃发言,并一致表示绝不辜负领导老师的期望和同学们的信任,尽职尽责,扎扎实实做好班级工作,确保本学期工作圆满完成。此次座谈会,为学院和学生构建了和谐的交流平台,使学院领导和老师充分了解班级内部管理和“一体两翼”学生教育管理理念的贯彻状况,也使学生干部进一步明确了工作责任,激发了工作积极性,为我院学生工作开创新局面奠定了良好基础。

 

                             (供稿  张燕飞)


牛书记、辅导员王庆丹与2018级班干部座谈

牛书记、辅导员韩栋梁与2017级班干部座谈

牛书记、辅导员张燕飞与2016级班干部座谈

牛书记对参会学生干部提出工作要求

学生干部交流班级工作

学生干部发言